What's it to be free man?
What's a European?
Me I just believe in the sun

Brave New: Part I

Happy St George's Day! 虽然在英国并没有什么人过这个节(…)

好久没翻译了,下面是RR 15年的短篇。米英向,原文地址戳(链接

原文有两章,这里放出的是第一章。第二章不出意外周五前就能放出w


Preview

阿尔弗雷德的口袋里还带着给亚瑟的、那份破旧、起褶的生日礼物。今年和往年一样,他依旧没有勇气把它交给他。

他只能把自己的汗液和肌肤奉上。他们分开了那么长时间,亚瑟也迫切地需索着他:唇齿像野兽一样撕咬着他,指甲在他背后留下欢爱的痕迹。

而事实是,阿尔弗雷德的确记得那场大火。他也记得那晚亚瑟头发的金黄、他眼瞳的绿。一切都是被捏造出来的;如果他无法像爱自己的王后一样爱着亚瑟,他就必须把他当做神明供奉起来。

阿尔弗雷德亲吻过他肌肤的每一寸、骨骼的每一分。

我爱你,原谅我,请你原谅我。


阅读地址

链接


----------------------------------------

翻译尾注:


【上苍保佑英格兰/cry god for England】:《亨利五世/Henry V》第三幕第一场

I see you stand like greyhounds in the slips, 

Straining upon the start. The game's afoot; 

Follow your spirit: and upon this charge, 

Cry — God for Harry! England and Saint George!


关于伦敦塔:Tower of London的六只乌鸦一飞走整个王国就会陷落的传说是真的(扩展阅读),据传是Charles II开的先例。我小时候去的那会儿那几只乌鸦还在White Tower靠Tower Bridge那一侧好吃好喝地养着,工作人员还给他们起好了名字,每只还有自己的笼子………………(人不如乌鸦系列.jpg)

还有虽然在米英文里提有点奇怪,但我个人觉得伦敦塔是伦敦最underrated的景点之一,可能是不够有代表性的缘故?但喜欢历史的话,这个(将近有1000年历史的)地方应该是伦敦最不能错过的景点了。运气好的话还会有穿着锁子甲的骑士带你打跑法国人(stereotypically British)、穿着戏服的(伪)中世纪王室成员要求你成为她的侍女并开始cosplay(够)、打扮成yeoman的导游给你讲述Richard III如何把他的侄子们杀死并埋在伦敦塔的阶梯下的故事哦

……虽然我上次去是六七年前了,不知道他们现在还搞不搞这个(。


无论怎样——Happy birthday to our dear Arthur! 也谢谢你读到这里。

评论
热度(49)
© On Specialness | Powered by LOFTER